Beignets croustillants aux pois chiches

 

Une pâte croustillante pour enrober des tranches de courges, des oignons, des rondelles de courgettes, des morceaux de poivrons…


Ingrédients :

- 2 verres de farines de pois chiches
- 1 verre d'eau, sel
- 1 c. à c. de poudre levante
- 3 pincées de cumin en poudre
- huile de tournesol ou d'olive

Versez la farine de pois chiches, le sel et la poudre levante dans un saladier, délayez en ajoutant petit à petit environ un verre d'eau pour obtenir une pâte épaisse qui enrobe bien les légumes à frire.
Détaillez les légumes en tranche d'un demi centimètre ou hachez oignons, potimarron… pour les incorporer à la pâte et faire des beignets façon " accras ". Incorporez une cuillère à café de graines de cumin pour une note orientale. Plongez dans l'huile. Egouttez sur un papier absorbant.

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